Als registriertes Labor haben Sie die Möglichkeit, weitere Informationen über Ihr Labor Ihrem Profil hinzuzufügen. Das erhöht zum einen Ihre Chance von potentiellen Auftraggebern gefunden zu werden und zum anderen erleichtert es auch uns, Ihnen passende Prüfaufträge zuzusenden.

Im Bereich "Laborprofil" können Sie zwischen der Ansicht und der Bearbeitung Ihres Laborprofils auswählen.

Ihre Leistungen können Sie in Ihrem Login-Bereich unter "Laborprofil bearbeiten" > "Leistungen" bearbeiten.

Prüfbereiche

Im Abschnitt "Prüfbereiche" wählen Sie einen oder mehrere Prüfbereiche, der/die mit den Leistungen Ihres Labors am besten übereinstimmt/-en. Die verschiedenen Bereiche können Sie entweder direkt eingeben oder als Drop-Down-Menü mit einem Klick in das Eingabefeld aufrufen.

Eine Übersicht über die verschiedenen Prüfbereiche sehen Sie hier:

Leistungsbeschreibung

Der Abschnitt Leistungsbeschreibung enthält mehrere Felder, in denen Sie folgende Informationen eintragen können:

• Angebotene Prüfverfahren / -methoden / Dienstleistungen
    Hier können Sie verschiedene Verfahren, Methoden oder Dienstleistungen auflisten, die Sie anbieten. Bitte geben Sie hier nicht Ihre Prüfnormen an, diese können Sie in Ihrem Login-Bereich unter "Laborprofil bearbeiten" im Bereich "Prüfnormen" bearbeiten. Hier erfahren Sie mehr dazu.
  • Vorhandene Maschinen / Laborausrüstung / -vorrichtungen
    Dieses Feld bietet Ihnen die Möglichkeit Ihre Maschinen, Ausrüstung und Vorrichtungen anzugeben.

• Werkstoff-Kategorien der Materialanalytik
    Dieses Feld erscheint nur, wenn Sie als Prüfbereich ein Gebiet der Materialanalytik gewählt haben. Bitte tragen Sie ein, für welche Werkstoffkategorien Sie eine Materialanalytik anbieten.

• Prüfobjekte / Materialien
    In diesem Feld geben Sie bitte alle Objekte und Materialien an, für die Sie eine Prüfung anbieten.

• Zertifizierungen / Zulassungen / unterstützte Verordnungen
    An dieser Stelle können Sie Ihre Zertifizierungen und weitere Zulassungen angeben. Wo und wie Sie Ihre Akkreditierungen hochladen, erfahren Sie hier.

• eine allgemeine Beschreibung Ihres Labors
    Hier haben Sie die Option Ihr Labor mit einem kleinen Text zu beschreiben.

Für unsere vorgefertigten Vorschläge tippen Sie einfach die ersten zwei Buchstaben des gewünschten Wortes in das Eingabefeld und wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü den richtigen Begriff aus.

Relevante Dokumente zu Ihrem Labor

In diesem Abschnitt können Sie relevante Dokumente hochladen, die Ihr Labor näher spezifizieren. Das können beispielsweise ein Überblick über Ihre Prüfleistungen, technische Spezifikationen Ihrer Maschinen, Zertifizierungen, Zulassungen etc. sein. Wo Sie Ihre Akkreditierungsurkunden hochladen können, erfahren Sie hier.

Um eine Datei hochzuladen, ziehen Sie diese einfach in das dafür vorgesehene Feld oder klicken Sie auf den blau unterlegten Text, um die Dateien auszuwählen. Unter Umständen, z.B. bei größeren Dateien, kann das Hochladen einige Minuten dauern. Bitte warten Sie, bis der Dateiname in dem Feld erscheint. Anschließend können Sie den Vorgang abschließen.

Bitte beachten Sie, dass Sie maximal 20 Dateien mit jeweils maximal 20 MB hochladen können. Als Dateiformat empfehlen wir Ihnen PDF.

Um ein Dokument wieder zu löschen, klicken Sie einfach auf das rote "x" neben dem Namen des Dokumentes.