Einladung versenden

Wenn Sie an einer Anfrage interessiert sind, können Sie weitere Kolleginnen und Kollegen zur Bearbeitung dieser Anfrage hinzufügen. Dafür klicken Sie einfach auf das Optionsmenü der gewünschten Anfrage und wählen "Kollegen hinzufügen" aus. Alternativ können Sie dies auch in der Detailansicht der Anfrage auswählen.

Detailansicht:

In das daraufhin erscheinende Fenster geben Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Kolleginnen und Kollegen ein und drücken Enter. Anschließend können Sie noch eine Nachricht schreiben und die Einladung abschicken. Die eingeladenen Personen werden per E-Mail benachrichtigt und können sich registrieren. Nach der Registrierung können diese nun die Anfragen bearbeiten und zu weiteren Anfragen hinzugefügt werden. Mit einem Klick auf "Entfernen" können Sie eingeladene Personen wieder von der Zusammenarbeit bei der Anfrage entfernen.

ACHTUNG: Die erstmalige Einladung funktioniert nur, sofern die einzuladende Person noch nicht auf testxchange registriert ist.

Rechte der eingeladenen Person

In der E-Mail wird die eingeladene Person dazu aufgefordert, einen testxchange-Account zu erstellen. Ist dies geschehen, kann die Person bei Anfragen, zu denen Sie eingeladen wurde:

• mit dem Kunden über den Chat kommunizieren
  • den Chat-Verlauf lesen
  • ein Angebot hochladen
  • die Anfrage ablehnen

Folgende Aktionen kann nur der Administrator des Labor-Accounts durchführen:

• das Laborprofil bearbeiten
  • neu eingetroffene Anfragen bearbeiten
  • weitere Kolleginnen und Kollegen einladen oder entfernen

Chat-Funktion

Wenn mehrere Personen eine Anfrage bearbeiten, können alle mit dem Auftraggeber kommunizieren und alle die versendeten Nachrichten lesen. Der Auftraggeber sieht, wer am Chat beteiligt ist und wer die Nachricht geschrieben hat.