Um eine neue Anfrage auf testxchange zu stellen, müssen Sie vorher unser Anfrageformular ausfüllen. Hier werden Sie aufgefordert, Angaben zur Prüfung, zum Prüfgegenstand und zum Projekt zu machen.

Angaben zur Prüfung

In diesem Abschnitt beschreiben Sie bitte, um was für eine Prüfung es sich handelt und welche Prüfnormen für das Projekt relevant sind.
Zusätzlich können Sie noch alternative Prüfnormen, erforderliche Laborakkreditierungen oder besondere Anforderungen angeben.
Falls Sie diese und weitere Informationen zur Prüfung in Dokumentform vorliegen haben, können Sie die entsprechenden Dokumente auch hochladen. Als Dateiformat empfehlen wir Ihnen das PDF-Format, da es mit nahezu jedem Browser geöffnet werden kann.

Angaben zum Objekt

Im nächsten Abschnitt können Sie Angaben zum Prüfling machen. Geben Sie hier bitte an, um was für ein Objekt oder Material es sich beim Prüflings handelt. Außerdem können Sie hier weitere Angaben zur Probenspezifikation machen und Anzahl, Größe und Gewicht der Probe festlegen.

Angaben zum Projekt

Im vorletzten Abschnitt geben Sie bitte Informationen zu Ihrem Projekt an. Wählen Sie bitte einen Zweck der Untersuchung aus und setzen Sie ein frühestmögliches Startdatum der Prüfung fest. Darüber hinaus können Sie hier ein spätestes Abschlussdatum, den Budgetrahmen und die gewünschte Anzahl an Angeboten festlegen. Nach Klick auf „Speichern & weiter” ist Ihre Prüfanfrage erstellt und wird umgehend von testxchange geprüft und validiert.

Prüfanfrage abschließen

Im letzten Schritt können Sie noch bestätigen, dass Sie Ihre Anfrage als Ausschreibung für Labore sichtbar machen möchten (unbedingt empfohlen), und ggf. Labore angeben, die Sie bereits kontaktiert haben.

Durch Klick auf „Abschließen und Labore finden” gelangen Sie zu einer Suchauswahl auf Basis der gemachten Angaben. Wenn Sie Labornamen und Kontaktdaten der Suchergebnisse einsehen möchten, können Sie optional das Leistungspaket testxchange PROFESSIONAL bestellen. Ansonsten lehnen Sie sich einfach zurück und warten auf Angebote zu Ihrer Prüfanfrage.