Einladung versenden

Wenn Sie eine Anfrage erstellt haben, können Sie weitere Kolleginnen und Kollegen zur Bearbeitung dieser Anfrage hinzufügen. Dafür öffnen Sie einfach das Optionsmenü der gewünschten Anfrage und wählen "Kollegen hinzufügen" aus. Alternativ können Sie dies auch in der Detailansicht der Anfrage auswählen.

Detailansicht:

In das daraufhin erscheinende Fenster geben Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Kolleginnen und Kollegen ein und drücken Enter. Anschließend können Sie noch eine Nachricht schreiben und die Einladung abschicken. Die eingeladenen Personen werden per E-Mail benachrichtigt und können sich registrieren. Nach der Registrierung können diese nun die Anfragen bearbeiten und zu weiteren Anfragen hinzugefügt werden. Mit einem Klick auf "Entfernen" können Sie eingeladene Personen wieder von der Zusammenarbeit bei der Anfrage entfernen.

ACHTUNG: Die erstmalige Einladung funktioniert nur, sofern die einzuladende Person noch nicht auf testxchange registriert ist.

Rechte der eingeladenen Person

In der E-Mail wird die eingeladene Person dazu aufgefordert, einen testxchange-Account zu erstellen. Ist dies geschehen, kann die Person bei Anfragen, zu denen Sie eingeladen wurde:

• mit dem Labor über den Chat kommunizieren
  • den Chat-Verlauf lesen
  • Angebote ansehen
  • die Anfrage stornieren

Folgende Aktionen kann nur der Administrator des Accounts durchführen:

• das Userprofil bearbeiten
  • neu eingestellte Anfragen bearbeiten
  • weitere Kolleginnen und Kollegen einladen oder entfernen

Die eingeladene Person erhält einen eigenen testxchange-Account und kann:

• eigene Anfragen erstellen und bearbeiten
  • weitere Kolleginnen und Kollegen zu eigenen Anfragen einladen und entfernen

Chat-Funktion

Wenn mehrere Personen eine Anfrage bearbeiten, können alle mit dem Labor kommunizieren und alle die versendeten Nachrichten lesen. Das Labor sieht, wer am Chat beteiligt ist und wer die Nachricht geschrieben hat.